НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Рыляков: Социал-патриотический блок не удовлетворен результатами работы конституционной комиссии

Евразия // 16:22, 22 октября 2009 // 2121
altПредседатель Приднестровской Республиканской Партии  Владимир Рыляков специально для ИА «Ленты ПМР» прокомментировал ситуацию, связанную с проектом президентской конституции и предстоящим референдумом по вопросу ее принятия.

В частности он заявил следующее: « Единственное, что я могу сказать – результатами работы конституционной комиссии не удовлетворена не только наша партия, но и весь Социал-патриотический блок.  Данная ситуация сложилась потому, что целый ряд наших предложений, мы так поняли, даже не рассматривался. Кроме того, приятные поправки не соответствуют нашим предложениями и нашей концепции. Мы считаем, что недостаточно отработаны разделы Конституции, касающиеся разделения исполнительной и законодательной власти. Это касается порядка выборов в палату представителей и законодателей. Приднестровская Республиканская партия считает, что необходимо было бы расширить круг органов, обладающих законодательной инициативой, что бы они были ближе к гражданскому обществу и быстрее реагировали не его запросы.

Что касается двухпалатного парламента, так он уже был у нас, и особых претензий мы не имеем. Хотя  на сегодняшний день его введение может быть преждевременным.

Я не могу сейчас однозначно говорить примет ли партия участие в референдуме или нет. Это возможно только после кого, как будет опубликован окончательный текст Конституции. Решение будет принято только на основании  пленума партии, в котором примут участие и наши региональные отделения».