НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!» поддерживает миротворческие инициативы Барака Обамы

Евразия // 13:00, 22 сентября 2009 // 1793
altВ связи с последними инициативами США и реакцией на них руководства России и всего международного сообщества ММК-НДП «ПРОРЫВ!» распространил следующее заявление: «17 сентября 2009 года президент США принял важное геополитическое решение, которое, несомненно, отразится на состоянии современных международных отношений. Барак Обама подтвердил отказ США от размещения элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе.

Ликвидация программ по строительству радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше, мотивирована тем, что этот защитный комплекс не является лучшим средством противодействия иранской ракетной угрозе. Однако не только это двигало Бараком Обамой. Данное решение является серьезным шагом на пути улучшения российско-американских отношений. Возможно, 17 сентября было положено начало разрядке напряженности и конструктивному диалогу евроатлантической и российской цивилизаций. Не питая иллюзий по поводу того, что острые моменты во взаимоотношениях Вашингтона и Москвы периодически будут возникать и впредь, что в общем то нормально с точки зрения конкуренции внешнеполитических интересов сторон, тем не менее «ПРОРЫВ!» позитивно воспринимает изменение общей тональности в коммуникации США и РФ.

 Мы приветствуем любые инициативы способствующие укреплению мира и сотрудничества в Европе. Поэтому решение Барака Обамы altможет получить только позитивную оценку всех здравомыслящих людей.  Мы так же поддерживаем первую положительную реакцию руководства России на инициативу  американской стороны. Уверены, что четкая и принципиальная позиция Дмитрия Медведева и Владимира Путина, по вопросу размещения радаров и ракет США в Восточной Европе сыграла существенную роль в принятии Бараком Обамой исторического решения», говорится в заявлении ММК-НДП «ПРОРЫВ!».