НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов встретится с Президентом России

Евразия // 19:41, 18 июня 2008 // 2607


18 июня Президент ПМР Игорь Смирнов встретился с представительной российской делегацией во главе с заместителем секретаря Совета Безопасности РФ Юрием Зубаковым. В ходе встречи обсуждался широкий спектр вопросов, касающийся социально-экономической ситуации в республике и проблематике молдо-приднестровского урегулирования. Игорь Смирнов, поздравил Юрия Зубакова с переназначением на ответственный пост и отметил, что его знание ситуации в регионе и имеющийся опыт будут способствовать более эффективному решению наболевших вопросов.

«Мы еще раз сверили те направления, по которым и работали, - подчеркнул Президент, - коснулись и переговорного процесса. Мы договорились, как в свое время и с Украиной, о том, что обсуждение всех экономических вопросов, мешающих жизни людей, мы сейчас переносим в формат «5+2». Это позволит более эффективно решать вопросы работы железной дороги, экологии. За это мы будем благодарны российской стороне, ибо вы видите, что созданные группы экспертов (Молдовы и Приднестровья) даже не могут приступить к работе».


В свою очередь, Юрий Зубаков подтвердил, что на встрече стороны «договорились о механизме дальнейших действий».Как сообщил заместитель секретаря российского Совбеза, одной из главных целей визита стало приглашение Игоря Смирнова в Москву и подготовка предстоящей его встречи с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.«Мы должны эту встречу совместно подготовить, таким образом, чтобы она прошла эффективно, полезно. Она должна дать очередной импульс дальнейших наших шагов по решению всех накопившихся проблем», - отметил Юрий Зубаков.


Точные сроки намеченной встречи пока еще не определены, а сама повестка находится на согласовании. Единственное, что можно с уверенностью сказать, - отметил Юрий Зубаков, - «встреча точно состоится в этом году».

Пресс-служба президента ПМР