НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергей Марков: Россия не сдаст Приднестровье

Евразия // 13:32, 4 сентября 2009 // 1786
altРоссия не сдаст Приднестровье. Ситуация в Приднестровье будет зависеть от расклада сил в Молдове, где возможно резкое изменение власти, следовательно, и позиции в отношении вашей страны. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков на встрече в Тирасполе с главой Приднестровья Игорем Смирновым. На ней стороны обсудили развитие сотрудничества между Приднестровьем и Россией, поговорили о внутриполитической обстановке в Молдове. По словам Сергея Маркова, сегодня нужно понять, в каком направлении все изменится, чтобы принять максимально точные, правильные и спокойные решения. "Можете быть уверены, что Россия не сдаст Приднестровье. Мы своих не сдаем. Россия любит тех, кто любит ее", - отметил он.

Приднестровье может и должно быть проводником интересов России в регионе

Приднестровью, тяготеющему к России, стоит "меньше думать о судьбе маленького прекрасного уголка на постсоветском пространстве и больше беспокоиться о судьбе прекрасной великой Родины".

Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия", политолог Сергей Марков, выступая на пресс-конференции в приднестровском представительстве РИА "Новый Регион".

Он полагает, что Приднестровье должно участвовать в создании единого пророссийского пространства развития, и республике это вполне по силам.

"Мне кажется, нужно думать не столько о том, как потребовать чего-то от России - признания, помощи или еще чего-то, сколько о том, что Приднестровье может дать в восстановлении нашей Родины. Не стоит ощущать себя изгоями, напротив, нужно считать себя людьми, которые сражаются на своем участке фронта за общую судьбу", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, что именно Приднестровье может дать России, Марков сказал, что нужно "навести порядок внутри республики, максимально развивать экономику и социальную сферу, быть проводником российских интересов в Киеве, Кишиневе".

Приднестровье - развитый и образованный регион - может показать России пример модернизации в различных областях, считает политолог.

"Мы считаем вас частью нашей общей Родины, больше вкладывайте в образование, здравоохранение. Даже самые маленькие страны могут быть образцом в этом отношении", - подчеркнул он.

ru.interlic.md