НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Алена Аршинова: Источником молодежной интеграции в СНГ выступает Россия!

Евразия // 17:27, 9 августа 2009 // 2241
7 августа 2009 года в рамках лагеря «Гвардия 2020» состоялся Международный Круглый Стол Стран СНГ «Стратегия развития молодежных организаций 2009-2012».

В работе круглого стола наряду с Приднестровьем приняли участие представители молодежных организаций Украины (Киев, Запорожье, Крым), Казахстана, Молдовы, Абхазии, Беларусии, Армении, Южной Осетии, Кыргызстана. Приднестровье было представлено Международной Молодежной Корпорацией и Народно-демократической партией «ПРОРЫВ!». а так же Молодежным Крылом Республиканской Партии «Обновление».

С приветственным словом к делегатам обратился председатель Политсовета Всероссийской Молодежной Организации «Молодая Гвардия Единой России» Руслан Гаттаров : «Ваше участие в Лагере – это огромный плюс для нашего взаимодействия и большой кредит доверия для нашей организации и нашей страны. Мы будем наращивать сотрудничество, развивать новые проекты, делать все чтобы наша дружба только крепла».

Руководитель Международного Отдела «МГЕР» Алексей Любцов отметил: «Федеральный Международный Молодежный Лагерь «Гвардия 2020» показал, что у молодежи наших стран есть много общего – общие идеи, концепции и самое главное понимание того, что мы должны быть вместе».

Круглый стол был посвящен обсуждению перспектив взаимодействия на международном уровне, а также консолидации усилий по решению актуальных проблем на молодежном уровне.

По словам исполнительного директора ММК «ПРОРЫВ!» Алены  Аршиновой: «Молодежь – это прогрессивная часть и будущее любого общества.  Укрепление связей в СНГ  на молодежном уровне позволит заложить фундамент для позитивных и крепких дружественных отношений между нашими государствами.  Для нас очень важно, что источником молодежной интеграции выступает Россия и такая прогрессивная организация, как «Молодая Гвардия». С момента своего создания «ПРОРЫВ!» отстаивал принцип единства СНГ и геополитический курс Приднестровья на Россию. Наша молодежь  на деле показала, что такое настоящая борьба за демократию, независимость и геополитические ориентиры. Наш опыт оказался востребован и в этом лагере. В свою очередь и мы почерпнули очень много полезного.  Я от лица молодежи Приднестровья хочу от всего сердца поблагодарить наших российских друзей и единомышленников за столь продуктивный и по настоящему элитный подход к молодежной политике».