НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ПСМ "Patria-Родина": Дела говорят в пользу ПКРМ

Евразия // 20:45, 17 июля 2009 // 2024
"Выражать вотум недоверия действующей власти - Партии коммунистов (ПКРМ) и поддерживать ее оппонентов – нет причин". Такого мнения придерживаются члены Партии с социалистов Молдовы "Patria-Родина" (ПСМ "Patria-Родина"). Это заключение формирования основывается на результатах анализа предвыборных программ электоральных конкурентов.

Председатель ПСМ "Patria-Родина" Эдуард Смирнов заявил на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 17 июля, в агентстве Info-Prim Neo, что грандиозные планы оппозиции по развитию страны – нереальны.

"Они дают субъективную и заведомо ложную оценку положению дел в социально-экономической сфере, манипулируя необоснованными статистическими данными", - заявил Эдуард Смирнов.

"Псевдодемократы не признают положительную динамику в молдавской экономике, отмечавшуюся в течение 8 лет правления ПКРМ, которая подтверждена не только документально, но и признается международными финансовыми структурами", - добавил председатель ПСМ "Patria-Родина".

"Думитру Брагиш, например, говорит о 72 процентах населения, живущих в бедности. Мы согласны с тем, что три четверти населения сталкиваются в повседневными проблемами, но не можем утверждать, что они живут за порогом бедности", - подчеркнул секретарь формирования Валентин Крылов.

Вместе с тем Валентин Крылов назвал достойным сожаления тот факт, что практически все электоральные конкуренты, участвующие в нынешней избирательной кампании, - от либералов до социал-демократов, имеют совпадающие по большей части предвыборные программы.

Председатель Дрокиевского территориального Партии социалистов Молдовы „Patria-Родина”, Димитрие Харабарь призвал избирателей проанализировать достижения руководства государства до 2001 года и после.

ПСМ "Patria-Родина" подчеркивает, что "сегодня нет ничего важней сохранения политической стабильности, которую гарантирует именно ПКРМ".

В самом начале избирательной кампании по досрочным парламентским выборам 29 июля 2009 года Партия социалистов Молдовы „Patria-Родина” заявила, что поддерживает Партию коммунистов.