НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Свободу и независимость Приднестровской Молдавской Республики!

Евразия // 13:27, 7 июля 2009 // 2089
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
ХХІІ съезда ПСПУ

 
Уже многие годы свободолюбивый народ Приднестровья, где каждый третий житель является этническим украинцем, подвергается жесткому давлению с целью принуждения к жизни на коленях под диктатурой националистов Молдовы.
В нарушение Соглашения "О мирном урегулировании вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова" от 21 июля 1992 года против Приднестровья применяется весь комплекс санкций и блокад. Вызывает возмущение, что руководство Украины, которая является страной-посредником и участницей договорного процесса по урегулированию конфликта, частично, под давлением США, ЕС и НАТО присоединилось к экономической блокаде Приднестровья.
Делегаты ХХІІ съезда ПСПУ выражают свою солидарность и поддержку борьбы приднестровцев  за независимость и требуют от руководства Украины прекратить соучастие в антинародной и антигуманной практике подавления воли народа ПМР к свободе и независимости, к сохранению  на берегах Днестра славянской цивилизации и православных ценностей, а также обратить внимание правящих кругов Республики Молдова и западных стран на недопустимость игнорирования волеизъявления населения Приднестровья на объединение с Россией, Украиной и Белоруссией.
 
Председатель ПСПУ      Н.Витренко