НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Принята государственная программа приватизации на 2009-2010 год

Экономика // 11:06, 5 февраля 2009 // 2905
На рассмотрение сессии Верховного Совета Президент республики представил новую Государственную программу разгосударствления и приватизации: срок действия прежней, рассчитанной на 2007-2008 годы, закончился.  

В Государственную  программу разгосударствления и приватизации на 2009-2010 годы предложено включить  39 объектов собственности. Как пояснила на пленарном заседании министр экономики Елена Черненко,  многие объекты перенесены из программы 2007-2008 года. Предварительный прогноз получения средств в результате ее реализации -  более 76 миллионов рублей.

Поддержать проект новой  программы разгосударствления и приватизации с учетом отдельных замечаний и предложений. Такое решение было принято  в результате обсуждения. Парламентарии отмечают, что передача государственной собственности в частную, с одной стороны, поможет приватизированным предприятиям и учреждениям республики приобрести ответственного владельца и заработать с новыми силами, с другой стороны, республиканский бюджет сможет получить дополнительные ресурсы.   Более детальная работа над программой предстоит депутатам в режиме второго чтения.

Пресс-служба ВС ПМР