НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Представители строительных компаний Приднестровья посетили выставку в Китае

Экономика // 13:05, 8 декабря 2008 // 2352
С 24 по 30 ноября под эгидой Торгово-промышленной палаты Приднестровья проходил деловой визит приднестровских предпринимателей в Шанхай, где проходила крупнейшая Международная специализированная строительная выставка "BAUMA-CHINA", сообщила пресс-служба ТПП ПМР. В состав приднестровской делегации вошли руководители ведущих строительных компаний: ЗАО "СУ-28", ЗАО "Строительный Трест", ООО "Радикал", ООО "Газполимерсервис", ООО "Аквидук", а также заместитель главы госадминистрации Тирасполя и Днестровска Владимир Юрченко. Возглавлял делегацию вице-президент Торгово-промышленной палаты ПМР Юрий Ганин.

В ходе выставки приднестровские бизнесмены ознакомились с передовыми строительными технологиями. По словам директора ЗАО "СУ-28" Юрия Глембы, посещение выставки позволило увидеть новую технику и технологии, применяемые в строительстве бурно развивающегося южно-азиатского региона. В результате общения получен ряд интересных предложений от фирм-производителей строительной техники, в частности, по землеройной технике, технике для обустройства дорог и тротуаров, а также малой механизации, применяемой при монолитном строительстве.

Как отметил директор ООО "Радикал" Виктор Делеу, особое преимущество имеет дорожно-строительная техника, произведенная в Китае, которая в два-четыре раза дешевле, чем аналоги европейского производства.

Большой интерес у приднестровских предпринимателей вызвала демонстрация работы строительной техники в реальных условиях, во время которой можно было ознакомиться со всеми преимуществами высокотехнологичных машин и оборудования.

Заместитель главы госадминистрации Тирасполя и Днестровска Владимир Юрченко уделил особое внимание изучению организации муниципального хозяйства в Шанхае. "В городе создаются и существуют коммуны, своеобразные ТСЖ. Уровень их организации и дальнейшей жизнедеятельности очень высок. Это комплекс жилых высотных домов на территории одного квартала, за исключением объектов другого назначения, обведенный добротным металлическим ограждением, имеющий свой подземный паркинг автомобилей. Въезд на территорию контролируется и охраняется полицией", – отметил Владимир Юрченко.

По мнению приднестровцев, посещение такого крупного строительного форума позволило наладить новые партнерские отношения с ведущими мировыми лидерами по производству строительной техники, оборудования и материалов.

Учитывая позитивный эффект, полученный от посещения Китая, Торгово-промышленная палата Приднестровья в дальнейшем продолжит работу по организации деловых визитов в разные точки земного шара.