НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Первичная недвижимость Москвы: курс на повышение стоимости квартир

Экономика // 16:59, 13 февраля 2012 // 361

«Царская площадь», «Успенский квартал», «Томилино», «Серебряный парк» и другие названия московских новостроек привлекают потенциальных покупателей из столицы и других городов России. Первичная недвижимость бизнес и комфорт-класса, недорогие квартиры в жилых комплексах пользуются успехом у покупателей по разным причинам. Это использование современных строительных материалов, оригинальные планировочные решения, новые коммуникации, отлично развитая инфраструктура, подземные парковки и благоустроенные «зеленые» зоны с велосипедными дорожками, пешеходными тротуарами, детскими и спортивными площадками. Выбрать квартиру в новостройке Москвы на https://etagisp.ru/zastr/ можно из многочисленных вариантов. Всего актуальных предложений насчитывается свыше четырех тысяч. Чтобы ускорить процесс подбора и покупки, следует воспользоваться услугами риелторского агентства.

Актуальная тема: как развивается рынок первичной недвижимости в Москве

К концу января 2020 года стоимость одного квадратного метра квартиры в новостройке столицы достигла 178 тыс. руб. Около шести лет назад эта сумма не превышала 135,3 тыс. руб. Аналитики подсчитали, что стоимость первичной недвижимости в Москве с 2014 года увеличилась на 32 %. особенно активно цены росли последние полтора года. Это обусловлено поправками в законодательстве, из-за которых у застройщиков появились дополнительные траты. А в итоге цены больно ударили по карману покупателей недвижимости.

Падение спроса из-за повышения стоимости на «первичку» стало основной проблемой девелоперов. Чтобы выйти из ситуации, им пришлось уменьшать площади лотов, предлагать потребителям квартиры площадью от девяти до двадцати четырех «квадратов». Экономия на габаритах стала единственным вариантом для многих покупателей. Она коснулась и сегмента бизнес-жилья, квартир в новостройках премиум- и эконом-класса.

Преимущества покупки жилья на первичном рынке через агентство

Клиенты обращаются к риелторам, чтобы получить информационную, юридическую поддержку, гарантию финансовой безопасности сделки. Сотрудники профильных агентств подбирают интересные варианты жилья, организуют осмотр на транспорте компании, помогают с оформлением документации. Предложения о продаже подбираются из списка проверенных, надежных застройщиков с хорошей репутацией.