/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В России появятся купюры новых номиналов

В России появятся купюры новых номиналов

Экономика
//
22:24, 12 апреля 2016
//
1306

Как сообщает ИА"ТИРАС", 12 апреля Эльвира Набиуллина – глава Банка России – сообщила о решении Центрального банка в 2017 году начать выпуск купюр достоинством 200 и 2 тысячи рублей.

 

 

"Совет директоров Банка России принял решение о дополнении номинального ряда банкнот банкнотами номиналом 200 рублей и 2 тысячи рублей. На наш взгляд, это позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги. Мы планируем начать вводить в оборот новые номиналы в 2017 году",- говорит Эльвира Набиуллина. Глава ЦБ утверждает, что объем выпуска купюр новых номиналов пока не определен, но выпуск дополнительных номиналов «не меняет объем наличных денег в обращении». По словам Набиуллиной, банкноты старых номиналов не станут изыматься из обращения, а общий объем денег в обращении будет поддерживаться за счет изъятия ветхих купюр. Кроме того, глава ЦБ подчеркнула, что затраты на эмиссию банкнот новых номиналов будут «в рамках обычной сметы затрат Банка России».

На сегодняшний день дизайн новых купюр еще не утвержден. Председатель Центрального банка отметила традицию изображать на банкнотах символы регионов России. ЦБ, сохраняя данную традицию, дает жизнь новой: по словам Набиуллиной, теперь россияне должны самостоятельно выбрать, виды каких городов будут изображены на новых банкнотах. "Мы планируем в ближайшие месяцы с одним из федеральных телевизионных каналов начать процесс обсуждения и провести голосование, по результатам которого и будет сделан выбор, что изобразить на новых купюрах", - сказала Набиуллина.

 

Координатор ИА"ТИРАС", Артем Тришков

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×