/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Если 15-й день регистрации налоговых накладных приходится на праздничный или выходной день

Если 15-й день регистрации налоговых накладных приходится на праздничный или выходной день

Экономика
//
12:20, 15 января 2016
//
1185
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы:
 
Если 15-й день регистрации налоговых накладных приходится на праздничный или выходной день.

Согласно п.201.1 ст.201 Налогового кодекса Украины налогоплательщик обязан составить налоговую накладную в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной подписи уполномоченного плательщиком лица, и зарегистрировать ее в Едином реестре налоговых накладных.


Регистрация налоговых накладных и / или расчетов корректировки к налоговым накладным в ЕРНН в соответствии с п.201.10 201 НКУ осуществляется не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления.


Согласно п.2 Порядка ведения Единого реестра налоговых накладных утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2010г. №1246 с изменениями и дополнениями, внесения сведений, содержащихся в налоговой накладной и / или расчета корректировки, в ЕРНН осуществляется путем представления в течение операционного дня указанных документов в электронной форме ДФС с использованием электронной цифровой подписи и внесения соответствующих сведений в ЕРНН.
Операционный день длится с 0 до 23 часов.


Учитывая указанное, регистрация налоговых накладных в ЕРНН осуществляется плательщиком НДС не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления. Сроки регистрации налоговых накладных в ЕРНН, если пятнадцатый день следующего за днем их выписки, приходится на праздничный или выходной день, не переносятся.


Нарушение плательщиками налога на добавленную стоимость предельных сроков регистрации налоговых накладных, подлежащих предоставлению покупателям - плательщикам налога на добавленную стоимость, и расчетов корректировки к таким налоговых накладных в ЕРНН, влекут за собой наложение на плательщиков налога на добавленную стоимость, на которых возложена обязанность по такой регистрации, штрафа в размере, определенном ст.120 прим.1 НКУ.
Система комментирования SigComments

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ



Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×