/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
На доход плательщика единого налога второй и третьей группы более 1 млн. грн. применяется РРО

На доход плательщика единого налога второй и третьей группы более 1 млн. грн. применяется РРО

Экономика
//
10:14, 11 января 2016
//
936
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы:
 
На доход плательщика единого налога второй и третьей группы более 1 млн. грн. применяется РРО.
 
ГНИ в Киевском районе г.. Одессы ГУ ДФС в Одесской области напоминает, что Законом Украины от 1 июля 2015 № 569 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно применения регистраторов расчетных операций» (далее - Закон №569) определены условия, по которым физические лица плательщики единого налога могут не применять РРО.

Так согласно с изменениями, внесенными указанным Законом № 569, п. 296.10 Налогового кодекса определено, что регистраторы расчетных операции не применяются, в частности, плательщиками единого налога второй и третьей групп (физическими лицами - предпринимателями) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн. гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1 млн. гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным.

Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×