/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Аннонсированны сроки строительства РЖД железной дороги в Индонезии

Аннонсированны сроки строительства РЖД железной дороги в Индонезии

Экономика
//
12:51, 9 января 2016
//
1529
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на РИА "Новости", Денис Мантуров - глава Министерства промышленности и торговли РФ сообщил, что проект ОАО "РЖД" по строительству железной дороги и соответствующей инфраструктуры стоимостью 2,5 миллиарда долларов на острове Калимантан в Индонезии, который был начат в 2015 году, будет завершен через 5 лет.
 
"Это коммерческий проект, он экономически выгоден, и мы ожидаем, что нам удастся привлечь кредиты нескольких международных банков. Там большие наши инвестиции, и могут быть инвестиции ряда местных фирм", - сказал министр. Также он добавил, что проект создаст более 300 тысяч рабочих мест непосредственно в сфере его реализации, и еще более 10 тысяч рабочих мест в смежных отраслях.
 
Проект предусматривает строительство железной дороги для перевозки угля, который добывается в провинции Восточный Калимантан, а также для поставки 1100 грузовых 40-тонных железнодорожных вагонов и 40 сдвоенных тепловозов.
 
"Мы будем впервые использовать технологию замены дизель-генераторных установок на батарейную тягу. Мы будем использовать для управляющих систем солнечную электрогенерацию, а кроме этого, постараемся поставить в Индонезию установки по повышению калорийности угля, чтобы при сжигании на тепловых электростанциях выделялось значительно меньше дыма и вредных веществ", - отметил Денис Мантуров.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×