/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украине предоставлена скидка на российский газ на начало 2016 года

Украине предоставлена скидка на российский газ на начало 2016 года

Экономика
//
12:14, 2 января 2016
//
985
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на "ИНтерфакс", Дмитрий Медведев - глава Кабинета министров Российской Федерации подписал постановление, согласно которому при поставках газа на Украину на первый квартал 2016 года устанавливается скидка к контрактной цене в размере 51,2 долллара США за 1 тыс. кубометров газа. Таким образом, цена на "голубое топливо" снизилось с с 230 долларов до 178,7 долларов за 1 тыс. кубометров.
 
Напомним, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорил, что Украина готова закупать газ у РФ в первом квартале 2016 года только при снижении цены до уровня менее 200 долларов за 1 тыс. кубометров. В свою очередь "Газпром" запросил у "Нафтогаза Украины" гарантийное письмо с обязательствами по объему отбора газа в первом квартале.
 
Отметим, что российская сторона устанавливает цену для "Нафтогаза Украины" путем предоставления скидки за счет специальной таможенной пошлины, ориентируясь на спотовые цены на газ в Европе, который на данный момент составляют примерно 170 долларов за 1 тыс. кубометров.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×