/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Предприятия Приднестровья получат поддержку на российском рынке

Предприятия Приднестровья получат поддержку на российском рынке

Экономика
//
18:32, 24 декабря 2015
//
1050
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на СМИ Приднестровья, сегодня, 24 декабря на пресс-конференции президент ПМР Евгений Шевчук рассказал, что с российскими партнерами была достигнута договоренность по дополнительному экономическому стимулированию ряда приднестровских экономических агентов в 2016 году. Это касается тех предприятий республики, которые поставляют свою продукцию на рынки России и из-за девальвации российского рубля были вынуждены резко сократить объём торговли.
 
"У нас есть определённые договорённости со стратегическими партнёрами в РФ о том, что в январе мы сможем дополнительно простимулировать эти предприятия. Надеемся, что в 2016 году будут определённые подвижки, но, сразу же оговорюсь, если не будет дополнительных проблем с мерами нетарифного регулирования – железными дорогами, сертификатами, разрешительными документами, чтобы Приднестровье могло обеспечить вывоз этой продукции на данные рынки", - сказал президент.
 
Евгений Шевчук также отметил, что неясность правил игры в отношении порядка ввоза/вывоза товаров является самым главным риском для экономики республики, так как постоянно меняющиеся требования создают нестабильность в работе предприятий.
 
"Когда много рисков, то нужно понимать, что все они стоят конкретных денег, и эти риски должны чем-то компенсироваться. Сегодня нет твёрдой уверенности в том, каковы будут реальные режимы для экономических агентов с условием действия переменных факторов границ. Отсутствие информации о стабильных возможностях функционирования на внешних рынках – это одна из глобальных проблем для Приднестровья", - отметил президент.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×