/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Финансовая санкция за непредставление или несвоевременную подачу налоговых деклараций

Финансовая санкция за непредставление или несвоевременную подачу налоговых деклараций

Экономика
//
11:17, 24 декабря 2015
//
842
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы:
 
Финансовая санкция за непредставление или несвоевременную подачу налоговых деклараций.

ГНИ в Киевском районе г.. Одессы ГУ ДФС в Одесской области напоминает, что непредставление или несвоевременная подача налогоплательщиком налоговых деклараций (расчетов) влечет за собой наложение штрафа в размере 170 гривен, за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

За те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение, налагается штраф в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

Итак, за непредставление или несвоевременная подача налогоплательщиком налоговой отчетности предусмотрена финансовая ответственность в виде штрафных (финансовых) санкций:
- В размере 170 гривен, за каждое непредставление (несвоевременное представление) декларации (расчета), указанного в одном акте

- В размере 1020 гривен при повторном нарушении за несвоевременную подачу налоговой декларации (расчета) независимо от вида налога, за которое к такому плательщику в течение года уже был применен штраф за непредставление (несвоевременная подача) налоговой декларации (расчета) и в период до одного года вынесено налоговое уведомление-решение. Указанная норма предусмотрена п. 120.1 ст. 120 Налогового кодекса Украины.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×