/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порядок налогообложения объектов жилой недвижимости в Украине

Порядок налогообложения объектов жилой недвижимости в Украине

Экономика
//
17:29, 18 декабря 2015
//
860
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы. 
 
 
На вопрос налогоплательщиков, поступивших в телефонном режиме «горячая линия» отвечает и.о. начальника управления доходов и сборов с физических лиц ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ ДФС в Одесской области Самойленко В.А.
 
Вопрос: Как облагаются объекты жилой недвижимости, в том числе их частиц, находящихся в собственности физического лица - налогоплательщика, уменьшается?


Ответ: а) для квартир независимо от ее килькости- для Одессы 120 кв.


в) для жилого дома / домов независимо от количества - для Одессы 250 кв.


в) для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их долей (в случае одновременного пребывания в собственности налогоплательщика квартиры / квартир и жилого дома / домов, в том числе их частей) - для Одессы 370 кв.


Вопрос: Является ли объектом налогообложения общеобразовательные и частные школы?


Ответ: Согласно НКУ ст.266.2.2 с дополнением п. «И» - не являются объектом налогообложения на недвижимость здания общеобразовательных учреждений всех форм собственности. Данное изменение согласно Закону № 654- 8 от 17.07.2015 года вступает в силу с 01.08.2015 года. Поэтому частные заведения, не является плательщиком налога.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×