/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порядок ведения учета доходов и расходов физических лиц в Украине

Порядок ведения учета доходов и расходов физических лиц в Украине

Экономика
//
00:56, 16 декабря 2015
//
852
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы. 
 
5-процентный акцизный налог в книге учета

Сумма акцизного налога в случае его включения в стоимость проданных товаров отражается физическим лицом-предпринимателем, применяющей общую систему налогообложения, в книгу учета доходов и расходов, - отмечают специалисты ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ ДФС в Одесской области.
Учет доходов и расходов физические лица-предприниматели, которая применяют общую систему налогообложения, ведут в Книге учета доходов и расходов. Форма и Порядок ведения утверждены приказом Миндоходив Украины от 16.09.2013 г.. №481.
Так в графе 2 «Сумма дохода, полученного от осуществления хозяйственной деятельности» отражается сумма дохода и акцизного налога в случае его включения в стоимость товаров, полученных от осуществления хозяйственной деятельности с суммарным итогом за месяц, квартал, год, в том числе средства, поступившие на текущий счет, в кассу налогоплательщика и / или полученные наличными, сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности, стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг) (п.6 Порядка №481). Однако не отображается в графах 5-8 «Расходы, связанные с хозяйственной деятельностью».
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×