/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порядок составления сводной налоговой накладной в Украине

Порядок составления сводной налоговой накладной в Украине

Экономика
//
18:20, 14 декабря 2015
//
832
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы. 
 
Порядок составления сводной налоговой накладной

В соответствии с п. 201.4 ст. 201 Налогового кодекса Украины, плательщики налога в случае осуществления поставки товаров / услуг, поставки которых имеет непрерывный или ритмичный характер:
- Покупателям - плательщикам налога - могут составлять не позднее последнего дня месяца, в котором осуществлены следующие поставки, сведены налоговые накладные на каждого налогоплательщика, которому поставки имеют такой характер, с учетом всего объема поставок товаров / услуг соответствующем плательщику в течение такого месяца;
- Покупателям - лицам, не зарегистрированным в качестве налогоплательщиков, - могут составлять не позднее последнего дня месяца, в котором осуществлены следующие поставки, сводной налоговой накладной с учетом всего объема поставок товаров / услуг таким покупателям, с которыми поставки имеют такой характер, в течение такого месяца.
Для целей применения норм Налогового кодекса ритмическим характером поставки считается поставке товаров / услуг одному покупателю два и более раз в месяц.
Периодичность составления сводных налоговых накладных в течение отчетного периода на одного контрагента-покупателя может быть предусмотрена в гражданско-правовом договоре с таким покупателем.
Итак, в течение отчетного периода налогоплательщик имеет право на составление одной сводной налоговой накладной, которая составляется не позднее последнего дня такого периода, или двух или более налоговых накладных, исходя из условий, предусмотренного в гражданско-правовом договоре.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×