/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия прекратила поставку газа в Украину

Россия прекратила поставку газа в Украину

Экономика
//
13:04, 25 ноября 2015
//
661
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Интерфакс", председатель правления "Газпрома" заявил, что поставки газа Украине прекратились. Это произошло из-за того, что что предоплата закончилась, а новых денег еще не поступило.
 
"Сегодня по состоянию на 10 часов утра "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от "Нафтогаза Украины" нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей", - сказал Миллер.
 
Также он предупредил, что отказ Украины от закупки российского газа создает риски в плане газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой и транзита "голубого топлива" в Европу.
 
Владимир Демчишин - глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины заявил, что нет никакой необходимости в осуществлении предоплаты "Газпрому" за поставки газа до конца 2015 года, так как в хранилищах страны достаточно запасов. Кроме того, министр добавил, что рассчитывает на снижение цены на газ в начале 2016 года.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×