/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Молдове могут повыситься тарифы на газ

В Молдове могут повыситься тарифы на газ

Экономика
//
17:50, 4 ноября 2015
//
863
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Спутник", молдавская компания "Gas Natural Fenosa" настаивает на том, чтобы повысить тарифы на газ. Данное решение руководителей компании связанно с тем, что в результате девальвации лея появились убытки: на данный момент это порядка 1,5 миллиарда леев. Специалисты аудиторской компании «KMPG Молдова» рассказали, что покрытие финансовых потерь, образовавшихся в результате обесценивания лея, должно быть отражено на тарифах в виде их 40%-го повышения. Таким образом, один киловатт электроэнергии будет стоить потребителю более чем в 3 лея.
 
Сильвия Раду - представитель "Gas Natural Fenosa" заявил сегодня, 4 ноября, что если не будет принято решение покрыть потери предприятия, то компания отправит запрос в суд против Республики Молдова. Также сегодня обсуждался аудиторский отчет о расчетах тарифов на электроэнергию, на который делали запрос компании «RED Union Fenosa» и «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie».
 
Отметим, что на прошлой неделе НАРЭ продлило срок приостановки решения о повышении тарифов на электроэнергию и газ, который истекал 1 ноября. Таким образом, старые тарифы на электроэнергию будут действовать до 8 ноября, а на газ – до 14 ноября.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×