/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сегодня приднестровские бюджетники начали получать 90% от ставки

Сегодня приднестровские бюджетники начали получать 90% от ставки

Экономика
//
16:05, 2 ноября 2015
//
754
По информации ИА "ТИРАС", с сегодняшнего дня бюджетники Приднестровья начали получать уже 90% от их заработной платы. Данное распоряжение было подписано главой республики Евгением Шевчуком. Напомним, накануне он сделал ряд громких заявлений в ходе своего обращения к гражданам ПМР. В частности, он сказал следующее:


Президент и Правительство никогда не снимали с себя ответственность за принятые решения. Мы всегда утверждали, что 30-процентное удержание зарплат и пенсий из-за простого отсутствия средств – это временная и вынужденная мера. Она позволила удержать курс национальной валюты, избежать роста цен и полного экономического коллапса. Откажись мы от этих мер – сегодня нас постигла бы незавидная участь наших соседей – Молдовы и Украины.
Нам уже удалось избежать самого негативного сценария. Поэтому я принял решение о том,  чтобы с 1 ноября 2015 года выплата заработных плат в бюджетной сфере была восстановлена в объеме 90 процентов, а выплата пенсий – в объеме 100 процентов для пенсионеров, достигших пенсионного возраста.
Прежде всего, мое решение связано с необходимостью компенсировать возросшие расходы граждан в отопительный сезон. Скрывать не буду: сейчас появилась возможность дополнительно  заимствовать ресурсы. И в дальнейшем они должны быть покрыты из средств бюджета. Это невозможно без стабилизации экономики, поэтому нам нужны позитивные преобразования!
Надеюсь, что понимание этой истины будет у будущего созыва Верховного Совета.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×