/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине установлена "газовая норма" на одного человека

В Украине установлена "газовая норма" на одного человека

Экономика
//
12:58, 29 октября 2015
//
1067
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров Украины, в отопительный сезон была установлена социальная норма в размере 1200 кубометров газа на одного человека.
 
"Устанавливается социальная норма в размере 1 200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев). Это означает, что человек может сам определять, сколько газа использовать в рамках социальной нормы ежемесячно в течение отопительного сезона", - говорится в сообщении Кабмина.
 
Также в документе указано, что в 2016 году будет проводиться контроль реальных объемов потребления населением газа для отопления и оцениваться необходимость увеличения социальной нормы в том случае, если зима будет холодной.
 
Кроме того, Арсений Яценюк - глава Кабинета министров Украины подписал постановление, в котором говорится об упрощении субсидий на коммунальные и жилищные услуги в зимний период, согласно которому, оно будет осуществляться в автоматическом режиме без представления повторных заявок.
 
В зависимости от цены импортируемого газа и курса национальной валюты по итогам первого квартала 2016 года будет корректироваться рыночная цена природного газа.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×