/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине обязаны выдавать расчетный документ интернет-покупателю

В Украине обязаны выдавать расчетный документ интернет-покупателю

Экономика
//
13:02, 28 октября 2015
//
656
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы. 
 
Обязательно выдавать расчетный документ интернет-покупателю

Согласно пунктам 1,2 и 5 ст. 3 Закона Украины от 06.07.1995 №265 / 95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и / или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода обязаны, в частности, проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переданы в фискальный режим работы РРО с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций, или в случаях, предусмотренных указанным Законом с применением зарегистрированных в установленном порядке расчетных книжек; выдавать лицу, которое получает или возвращает товар, получает услугу или отказывается от нее, включая те, заказ или оплата которых осуществляется с использованием сети Интернет, при получении товаров (услуг) в обязательном порядке расчетный документ установленной формы на полную сумму проведенной операции; в случае неприменения РРО в случаях, определенных Законом № 265/95, проводить расчеты с использованием КУРО и РК с соблюдением установленного порядка их ведения, кроме случаев, когда ведется учет через электронные системы принятия ставок, контролируемые в режиме реального времени центральным органом исполнительной власти , который реализует государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств.
Кроме того, п. 12 ст. 9 вышеуказанного Закона установлено, что РРО и РК не применяются, если в месте получения товаров (предоставления услуг) операции по расчетам в наличной форме не осуществляются (оптовая торговля и т.д.).
Итак, расчетный документ при продаже товаров (услуг) через Интернет выдается в случае их непосредственного предоставления потребителю.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×