/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдова и Украина будут восстанавливать железную дорогу в обход ПриднестровьяМолдова и Украина будут восстанавливать железную дорогу в обход Приднестровья

Молдова и Украина будут восстанавливать железную дорогу в обход Приднестровья

Экономика
//
10:31, 22 октября 2015
//
1068
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на РИА "Новости", председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, генеральный директор "Укрзализныци" Александр Завгородний, а также начальники ГП «Железная дорога Молдовы» и Одесской железной дороги провели встречу, в ходе которой стороны обсудили работы по восстановлению железнодорожного участка "Березино-Бессарабка", идущего в обход Приднестровья.
 
"Это прямой путь из Молдовы на одесские порты. Участок Березино—Бессарабка имеет значение как возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок", - заявил после встречи в интервью журналистам Александр Завгородний.
 
Так, в ходе переговоров стороны договорились об организация движения не менее шести пар поездов в сутки в соответствии с действующим законодательством Украины и Молдовы, а также внесение проекта в финансовый план железных дорог на следующий год. Кроме того, участники проекта будут искать инвесторов для реализации данной цели. Работы начнутся примерно летом 2016 года.
Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×