НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдова и Украина будут восстанавливать железную дорогу в обход ПриднестровьяМолдова и Украина будут восстанавливать железную дорогу в обход Приднестровья

Молдова и Украина будут восстанавливать железную дорогу в обход Приднестровья

Экономика // 10:31, 22 октября 2015 // 1371
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на РИА "Новости", председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, генеральный директор "Укрзализныци" Александр Завгородний, а также начальники ГП «Железная дорога Молдовы» и Одесской железной дороги провели встречу, в ходе которой стороны обсудили работы по восстановлению железнодорожного участка "Березино-Бессарабка", идущего в обход Приднестровья.
 
"Это прямой путь из Молдовы на одесские порты. Участок Березино—Бессарабка имеет значение как возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок", - заявил после встречи в интервью журналистам Александр Завгородний.
 
Так, в ходе переговоров стороны договорились об организация движения не менее шести пар поездов в сутки в соответствии с действующим законодательством Украины и Молдовы, а также внесение проекта в финансовый план железных дорог на следующий год. Кроме того, участники проекта будут искать инвесторов для реализации данной цели. Работы начнутся примерно летом 2016 года.