/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Отражение в декларации по НДС "спецрежимщика"

Миндоходов Украины: Отражение в декларации по НДС "спецрежимщика"

Экономика
//
02:16, 29 сентября 2015
//
870
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы.
 
Отражение в декларации по НДС "спецрежимщика" суммы
превышение цены приобретения над фактической ценой поставки

В соответствии с п. 188.1 ст. 188 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) база налогообложения операций по поставке товаров / услуг определяется исходя из их договорной стоимости с учетом общегосударственных налогов и сборов (кроме сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, справляется со стоимости услуг сотовой подвижной связи , налога на добавленную стоимость и акцизного налога на спирт этиловый, используемый производителями - субъектами хозяйствования для производства лекарственных средств, в том числе компонентов крови и произведенных из них препаратов (кроме лекарственных средств в виде бальзамов и эликсиров)).
При этом:
- База налогообложения операций по поставке товаров / услуг не может быть ниже цены приобретения таких товаров / услуг,
- База налогообложения операций по поставке самостоятельно изготовленных товаров / услуг не может быть ниже их себестоимости.
Согласно п. 5 раздела I Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 23.09.2014 № 966 (далее - Порядок № 966), налогоплательщики, согласно ст. 209 НКУ применяют специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства, кроме налоговой декларации по НДС с отметкой «0110» (далее - декларация 0110), представляют налоговую декларацию по НДС с отметкой «0121» / «+0122» / «0123» (далее - декларация 0121-0123), которая является неотъемлемой частью отчетности за соответствующий отчетный период. К такой декларации включаются только те операции, которые касаются специального режима, установленного ст. 209 НКУ.
В строке 1.1 декларации 0121-0123 указываются исключительно операции по поставке сельскохозяйственным предприятием произведенных / оказанных сельскохозяйственных товаров / услуг на собственных или арендованных производственных мощностях, а также на давальческих условиях.
Учитывая указанное, налоговые обязательства, возникшие у сельскохозяйственного предприятия - субъекта специального режима налогообложения в связи с поставкой сельскохозяйственных товаров / услуг отражаются в строке 1.1 декларации 0121-0123 исходя из их договорной цены. При этом, сумма превышения цены приобретения / себестоимости самостоятельно изготовленных сельскохозяйственных товаров / услуг на фактической ценой их поставки отражается в декларации +0110.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×