/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Новый порядок включения предприятий (учреждений, организаций) к неприбыльным

Миндоходов Украины: Новый порядок включения предприятий (учреждений, организаций) к неприбыльным

Экономика
//
12:39, 27 сентября 2015
//
674
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы.  
 
Новый порядок включения предприятий (учреждений, организаций) к неприбыльным

ГНИ в Киевском районе г.. Одессы ГУ ДФС в Одесской области информирует.
Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включение не- Буткова предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра устанавливает Кабинет Министров Украины.
До утверждения нового Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, действует Положение о Реестре неприбыльных учреждений и организаций, утвержденное приказом МФУ № 37 от 24.01.13.
Для включения в новый Реестр действует правило:
- Если учредительные документы неприбыльных организаций в день вступления в силу Закона Украины от 18.03.2015 г.. №263-III (вступил в силу с 10.04.2015 г..) Соответствуют новым требованиям формирования их учредительных документов, то они включаются в новый Реестр,
- Если не соответствуют, - то необходимо до 1 января 2017 привести учредительные документы в соответствие с изменениями и в этот же срок подать копии таких документов в фискального органа.
В случае приведения учредительных документов с новыми требованиями, после 1 января 2017 неприбыльные организации исключаются из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.
За проведение государственной регистрации изменений в учредительные документы неприбыльных организаций регистрационный сбор не взимается.
Указанные изменения в подр. 4 разд. .ХХ Налогового кодекса Украины предусмотрены Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения неприбыльных организаций" от 17.07.2015 №652-VIII (опубликован в «Голосе Украины» от 12.08.2015 г.. №147).

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×