/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
С 11 сентября вступили в силу изменения, внесенные в Инструкцию о служебных командировках

С 11 сентября вступили в силу изменения, внесенные в Инструкцию о служебных командировках

Экономика
//
12:11, 19 сентября 2015
//
771
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
С 11 сентября вступили в силу изменения, внесенные в Инструкцию о служебных командировках

Министерство финансов Украины приказом от 04.08.2015 г. №694 внесло изменения в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу. Приказ запланировано опубликовать в «Официальном вестнике Украины» от 11 сентября 2015 №70. Именно с этой даты изменения вступят в силу.
Изменения следующие:
- Из Инструкции исключено положение о регистрации предприятием лица, выбывает в командировку, в специальном журнале
- Изменены нормы о возмещении расходов на служебные командировки, а именно если дата на транспортном билете не совпадает с датой прибытия работника из командировки согласно приказу о командировке, с разрешения руководителя предприятия в счет задержка в командировке на выходные или праздничные и нерабочие дни в случае , если срок пребывания работника вне места его постоянной работы не будет превышать срока командировки, предусмотренного постановлением Кабинета Министров Украины от 2 февраля 2011 №98. За эти дни работнику не возмещаются суточные расходы, расходы на наем жилого помещения и другие расходы (кроме расходов на проезд из места командировки к месту постоянной работы);
- Руководители предприятий (кроме министров и руководителей других центральных органов исполнительной власти) лично решают вопрос возмещения своих расходов на наем жилых помещений, превышающих предельные суммы, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 2 февраля 2011 №98, на проезд в мягком вагоне , судами морского и речного транспорта, воздушным транспортом по билетам 1-го класса и бизнес-класса, а также расходов на перевозку багажа сверх веса, стоимость перевозки которого входит в стоимость билета. Разрешения министрам и руководителям других центральных органов исполнительной власти на возмещение указанных расходов предоставляются Первым вице-премьер-министром, а также вице-премьер-министрами согласно распределению функциональных полномочий.
Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×