/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Министерство энергетики Украины согласовало условия поставок газа на зиму из РоссииМинистерство энергетики Украины согласовало условия поставок газа на зиму из России

Министерство энергетики Украины согласовало условия поставок газа на зиму из России

Экономика
//
15:26, 15 сентября 2015
//
715
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на РИА "Новости", заместитель главы Министерства энергетики Украины Александр Светелик рассказал, что Киев согласовал условия поставок газа из России на зиму. Данный вопрос был решен в Вене в ходе двусторонних переговоров главы Минэнерго РФ Александра Новака и вице-президента ЕК по энергосоюзу Мароша Шефчовича с участием главы «Газпрома» Алексея Миллера.
 
"Договор был. Как по мне, он нормальный, хороший, потому что речь идет о поставке газа в Европу для всех стран на одинаковых условиях. Мы не хотим каких-либо преференций. Мы просим нормально поставлять нам газ, как и всем. У нас поставщик основной один — „Газпром". То, что мы по реверсу получаем, — это альтернативная поставка, но она не закрывает все потребности, поэтому это закупка реального, необходимого нам объема", - сказал замминистра.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×