/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине с 1 сентября дошкольные учреждения и школы освобождены от платы за землю и  уплаты налога на недвижимое имущество

В Украине с 1 сентября дошкольные учреждения и школы освобождены от платы за землю и уплаты налога на недвижимое имущество

Экономика
//
11:17, 11 сентября 2015
//
742

ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.  

 


С 1 сентября дошкольные учреждения и школы освобождены от платы за землю и
 уплаты налога на недвижимое имущество

       ГНИ в Киевском районе Одессы ГУ ДФС в Одесской области информирует, что с 1 сентября т.г. вступит в силу Закон Украины от 17.07.2015 года N654-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания благоприятных условий для предоставления образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учебными заведениями государственной формы собственности».
       Законом освобождаются от уплаты земельного налога дошкольные и общеобразовательные учебные заведения независимо от формы собственности и источников финансирования, учреждения культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов.
      Также, с этой даты, здания дошкольных и общеобразовательных учебных заведений независимо от формы собственности и источников финансирования, используемых для предоставления образовательных услуг не является объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×