/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Премьер Молдовы: "Резкой девальвации лея не будет"

Премьер Молдовы: "Резкой девальвации лея не будет"

Экономика
//
15:54, 10 сентября 2015
//
871

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Молдовы, сегодня премьер Молдовы Валерий Стрелец завил, что нет каких-либо предпосылок для резкого обесценивания молдавского лея.

«Был вынужден привести аллегорический пример эксперту,  который находился в студии и говорил, что не слишком разбирается в экономике», – таким образом премьер пояснил свои заявления, которые он сделал во время специального выпуска общественного телеканала, касательно того, что курс национальной валюты по отношению к доллару США может достичь 40 леев в случае, если Республика Молдова не придет к соглашению с Международным валютным фондом.

По словам главы кабмина, прошел самый тяжелый период монетизации срочных займов, которые были предоставлены трем проблемным банкам, находящимся в процессе ликвидации.

«У Национального банка есть достаточно инструментов, чтобы держать ситуацию под контролем. У правительства также после переговоров с партнерами по развитию, с правительством Румынии есть все предпосылки, чтобы в ближайшем будущем Республике Молдова была оказана финансовая помощь, которая поможет сбалансировать ситуацию и снимет давление, оказываемое на национальную валюту», – отметил Валериу Стрелец.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×