/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине претерпел изменения порядок составления и регистрации налоговых накладных

В Украине претерпел изменения порядок составления и регистрации налоговых накладных

Экономика
//
12:14, 3 сентября 2015
//
1135
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.   
 
Претерпел изменения Порядок составления и регистрации налоговых накладных

         ГНИ в Киевском районе Одессы ГУ ДФС в Одесской области сообщает, что с 29.07.2015 года внесены изменения в порядок составления и регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных.
        Такие нормативные изменения предусмотрены Законом Украины от 16 июля 2015 № 643-VИИИ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость".
        Общие правила регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки в ЕРНН, в частности срок их регистрации в ЕРНН, установленный пунктом 201.10 статьи 201 раздела V Налогового кодекса Украины остались без изменений.
        Согласно общему правилу регистрация налоговых накладных / расчетов корректировки в ЕРНН осуществляется не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления, но не позднее 180 календарных дней с даты их составления.
        В то же время пунктом 39 подраздела 2 раздела ХХ НКУ продлен срок регистрации в ЕРНН налоговых накладных / расчетов корректировки, дата составления которых приходится на период с 1 июля 2015 по 30 сентября 2015 года (включительно).
        Для таких налоговых накладных / расчетов корректировки устанавливаются следующие сроки регистрации:
- Налоговые накладные, составленные с 1 по 15 день (включительно) месяца в период с 1 июля 2015 по 30 сентября 2015 года, подлежат регистрации в ЕРНН до последнего дня (включительно) месяца, в котором они были составлены;
- Налоговые накладные, составленные с 16 по последний день (включительно) месяца в период с 1 июля 2015 по 30 сентября 2015 года, подлежат регистрации в ЕРНН до 15 числа (включительно) месяца, следующего за месяцем, в котором они были составлены.
        Также пунктом 35 подраздела 2 раздела ХХ НКУ определено, что регистрация в ЕРНН налоговых накладных / расчетов корректировки, составленных до 1 июля 2015 года, осуществляется без ограничения суммой налога, исчисленной по формуле, определенной пунктом 200¹.3 статьи 200¹ НКУ начиная с четвертого рабочего дня после даты вступления в силу Закона № 643 (с 04.08.2015 года).
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×