/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порядок получения лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками

Порядок получения лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками

Экономика
//
11:35, 31 августа 2015
//
866
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
На вопросы налогоплательщиков, поступивших в телефонном режиме «горячая линия» отвечает и.о. заведующего сектором организации рассмотрения обращений и обеспечения доступа к публичной информации ГНИ в Киевском районе г..Одессы ГУ ДФС в Одесской области Гаврилкевич Л.М.
 
Вопрос: К какому контролирующему органу нужно обращаться субъекту хозяйствования для получения лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками?

Ответ: Для получения лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками или табачными изделиями, субъекту хозяйствования с заявлением и предусмотренными Законом Украинивид 19.12.95 г.. № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства i оборота спирта этилового, коньячного i плодового, алкогольных напитков и табачных изделий »документами необходимо обратиться в Главное управление ДФС или в Центр обслуживания плательщиков ГНИ по месту торговли такого предприятия, а в поездах, на морских или речных судах - по месту формирования поезда (приписки судна).
    В случае подачи субъектом хозяйствования документов в ЦОП уполномоченное лицо осуществляет прием документов, проверяет полномочия лица, подписавшего заявление, комплектность документов и достоверность указанной в них информации и обеспечивает передачу документов в Главное управление ДФС.


Вопрос: К какому контролирующего органа необходимо обращаться гражданину владельцу нескольких объектов жилой и нежилой недвижимости, расположенных в разных населенных пунктах для проведения сверки данных?

Ответ:: В соответствии с п.п. 266.7.3 п. 266.7 ст. 266 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 года № 2 755 плательщиков налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, вправе обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту жительства (регистрации) для проведения сверки данных по:
     объектов жилой и / или нежилой недвижимости, в том числе их частиц, находящихся в собственности налогоплательщика;
     размера общей площади объектов жилой и / или нежилой недвижимости, находящихся в собственности налогоплательщика;
     права на пользование льготой по уплате налога;
     размера ставки налога;
     начисленной суммы налога.
     В случае выявления расхождений между данными контролирующих органов и данными, подтвержденными налогоплательщиком на основании оригиналов соответствующих документов, в частности документов на право собственности, контролирующий орган по месту жительства (регистрации) налогоплательщика проводит перерасчет суммы налога и направляет (вручает) ему новое налоговое уведомление решения. Предварительное налоговое уведомление-решение считается отмененным (отозванным).
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×