/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Наказание за неотображение акцизного налога в чеке в Украине

Наказание за неотображение акцизного налога в чеке в Украине

Экономика
//
12:31, 31 июля 2015
//
850
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.     
 
Наказание за неотображение акцизного налога в чеке

ГНИ в Киевском районе ГУ ДФС в Одесской области напоминает, что в соответствии с п.п. 3.5 раздела 3 Положения о форме и содержании расчетных документов, утвержденного приказом № 614, строка 9 расчетного документа (название налога, буквенное обозначение ставки налога, ставка налога в процентах, сумма налога) может повторяться в соответствии с количеством налоговых групп, то есть не менее 6.
Таким образом, акцизный налог с розничных продаж подакцизных товаров должен отображаться в фискальном чеке как отдельная налоговая группа.
Согласно п. 2.1 разд. 2 Положения № 614, в случае отсутствия хотя бы одного из обязательных реквизитов, а также несоблюдения сферы назначения, документ не является расчетным.
К субъектам хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции за нарушение требований Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» по решению соответствующих контролирующих органов применяются финансовые санкции в следующих размерах:
- В случае установления в течение календарного года в ходе проверки факт не распечатки соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведения ее без использования расчетной книжки на отдельном хозяйственном объекте такого субъекта хозяйствования: - совершенное впервые - 1 гривна; - Совершенное во второй раз - 100 процентов стоимости проданных с нарушениями, установленными п. 1 ст. 17 Закона, товаров (услуг); - За каждое следующее совершенное нарушение - в пятикратном размере стоимости проданных с нарушениями, установленными настоящим подпунктом, товаров (услуг).
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×