/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье пенсионерам и бюджетникам продолжают выплачивать 70% зарплат и пенсийВ Приднестровье пенсионерам и бюджетникам продолжают выплачивать 70% зарплат и пенсий

В Приднестровье пенсионерам и бюджетникам продолжают выплачивать 70% зарплат и пенсий

Экономика
//
11:32, 18 июля 2015
//
1426
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на пресс-службу Правительства ПМР, в республике прошло заседание Государственной комиссии по распределению денежных средств. По итогам встречи было решено продлить в следующем месяце действующий порядок выплаты зарплат и пенсий в размере 70%.

По данным Министерства финансов Приднестровья, за первое полугодие 2015 года поступления в бюджет снизились почти на 350 млн рублей ПМР по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Долги по выплате зарплат и пенсий составили примерно 400 млн рублей. Общий же долг государства по социально защищенным статьям – 445 млн ПМР. В министерстве отметили сохранение отрицательных тенденции по поступлениям в бюджеты различных уровней.

Кроме того, на заседании обсудили тему финансирования пенсий и пособий. По состоянию на 17 июля 2015 года доходы Единого государственного фонда социального страхования составили около 82 млн рублей ПМР. При этом расходная часть, которая направляется на финансирование пенсий, составила почти 130 млн рублей. Выплата пенсий в текущем месяце погашена на 92%.

Размер задолженности по невыплаченным 30% пенсий за первое полугодие составил около 223 млн рублей ПМР.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×