/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине недвижимость религиозных организаций освобождены от налогообложения

В Украине недвижимость религиозных организаций освобождены от налогообложения

Экономика
//
10:29, 14 июля 2015
//
868
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.  
 
Недвижимость религиозных организаций освобождены от налогообложения

ГНИ в Киевском районе г.. Одессы ГУ ДФС в Одесской области информирует, что с 1 июля 2015 освобождены от налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка объекты недвижимости, находящиеся в собственности религиозных организаций, и используются исключительно для обеспечения их уставной деятельности, включая основанные такими религиозными организациями благотворительные заведения (приюты, интернаты, больницы и т.п.). На объекты недвижимости религиозных организаций, в которых осуществляется производственная или хозяйственная деятельность льготный режим не распространяется.
Указанные изменения внедрены Законом Украины от 14.05.2015р. № 420, которым внесены соответствующие дополнения в статью 266 Налогового кодекса Украины, и, кроме того, рекомендовано органам местного самоуправления пересмотреть решение об установлении на 2015 год налога на имущество (в части налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка) для объектов недвижимости, находящихся в собственности религиозных организаций.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×