/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
О льготах по уплате налога на недвижимое имущество в Украине

О льготах по уплате налога на недвижимое имущество в Украине

Экономика
//
11:43, 8 июля 2015
//
855
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 

 
На вопрос налогоплательщиков, поступивших в телефонном режиме «горячая линия» отвечает директор сектора администрирования имущественных налогов ГНИ в Киевском районе Одессы Тхоржевская И. В.
 
Вопрос: Какие льготы по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, предусмотрено на 2015 год для физических лиц на территории города Одессы?

Ответ: Решением Одесского городского совета от 21 января 2015 № 6258-VI утверждены следующие льготы по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка для объектов жилой недвижимости физических лиц - налогоплательщиков.
     В частности, база налогообложения объекта / объектов жилой недвижимости, в том числе их долей находящихся в собственности физического лица - налогоплательщика, уменьшается:
 а) для квартиры / квартир независимо от их количества - на 120 кв. метров .;
 б) для жилого дома / домов независимо от их количества - на 250 кв. метров .;
 в) для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их долей (в случае одновременного пребывания в собственности налогоплательщика квартиры / квартир и жилого дома / домов, в том числе их частей - на 370 кв. метров.

Вопрос: Какая ставка налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, для об`етив жилой и нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, установленная на 2015 год в городе Одесса?

Ответ: Согласно решению Одесского городского совета от 21.01.2015 года на территории города Одессы на 2015 год ставки налога для объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, устанавливаются в размере 2 процентов размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года за 1 кв. метр общей площади (24 грн.36 коп.)
   Для объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, ставка налога составляет 1 процент размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года за 1 кв. метр общей площади (12 грн.18коп.) объекта нежилой недвижимости.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×