/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине создадут резервный фонд на $1 млрд. для "Нафтогаза"В Украине создадут резервный фонд на $1 млрд. для "Нафтогаза"

В Украине создадут резервный фонд на $1 миллиард для "Нафтогаза"

Экономика
//
09:30, 7 июля 2015
//
608
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на "Интерфакс-Украина", Правительство Украины закрепило постановление о том, что в стране в этом году будет создаваться резервный энергетический фонд на $1 млрд. В сообщении от представителей Правительства государства говорится, что формирование этого фонда будет осуществляться согласно подписанным договорам с внешними кредиторами и под государственные гарантии.
 
Национальная акционерная компания "Нафтогаз" будет использовать денежные средства из стабилизационного энергетического фонда для того, чтобы закупать газ, а также для оплаты услуг по его хранению, транспортировке и доступа к газотранспортным сетям.
 
"Газ, купленный за счет средств стабилизационного энергофонда, хранится в подземных хранилищах ПАО „Укртрансгаз" и используется „Нафтогазом Украины" на основании отдельных решений кабинета министров Украины", - написано в сообщении.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×