/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровский рубль может оказаться под ударомПриднестровский рубль может оказаться под ударом

Приднестровский рубль может оказаться под ударом

Экономика
//
09:05, 7 июля 2015
//
1032
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на пресс-центр Министерства финансов ПМР, в Минфине Приднестровья начали работать над формированием проекта по бюджету на 2016 год. Учреждения, которые находятся на бюджетной основе, уже приступили к составлению сметы своих расходов, необходимые для финансирования в следующем году.
 
Учитывая то, что в Приднестровье экономическая ситуация продолжает ухудшаться и динамика поступлений финансов в государственный бюджет становится все более отрицательной, представители Министерства финансов республики видят для варианта развития событий. Первый вариант - сохранение нынешнего порядка финансирования защищенных статей на социальной основе и поддержка стабильного курса приднестровского рубля, а второй - погасить все задолженности бюджета: пенсии, пособия и заработные платы.
 
Представители Минфина отметили, что эти действия потребуют дополнительную необеспеченную эмиссию, что может привести к обесцениванию рубля ПМР и снижению доходов населения, или увеличение нагрузки на налоги.
 
Министерство финансов Приднестровья примет решение, когда будет видна полная картина по доходам и расходам республики.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×