/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине использование платежного терминала влечет за собой обязательную установку РРО

В Украине использование платежного терминала влечет за собой обязательную установку РРО

Экономика
//
01:26, 29 июня 2015
//
781
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
 
Использование платежного терминала влечет за собой обязательную установку РРО

         ГНИ в Киевском районе Одессы ГУ ДФС в Одесской области напоминает, что плательщики третьей группы должны использовать РРО с 01.07.2015 года, а второй - с 01.01.2016 года. \
         В то же время, в пункте 28 подраздела 10 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса прописано, что плательщики единого налога второй и третьей групп (физические лица - предприниматели), с 01.01.2015 до 30.06.2015 г. Включительно начали применять в собственной хозяйственной деятельности зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО с даты начала применения РРО и к 01.01.2017 года освобождаются от проведения проверок по вопросам соблюдения порядка применения РРО.
          Вместе с тем отмечено, что, если плательщики второй и третьей группы осуществляют деятельность на рынках или продажа товаров через средства передвижной сети (выездная торговля), а также плательщики единого налога первой группы, РРО не применяются. Не понадобится РРО и в случае, если расчеты с покупателями за товары, работы (услуги) проводятся исключительно в безналичной форме на текущий счет.
          Использование же платежного терминала влечет за собой обязательную установку кассового аппарата.
Выбирая новый кассовый аппарат следует помнить, что с 01.01.2016 года каждый кассовый аппарат обязан формировать контрольную ленту в электронной форме.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×