/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
С начала года в казну Приднестровья поступило почти 634 млн рублей ПМР

С начала года в казну Приднестровья поступило почти 634 млн рублей ПМР

Экономика
//
14:58, 20 июня 2015
//
901
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов ПМР, накануне состоялась заседание Государственной комиссии по определению объемов финансирования основных направлений расходов бюджетов различных уровней под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Майи Парнас.

Согласно данным Министерства финансов, на сегодняшний день с начала года в казну поступило почти 634 млн рублей, что на 183 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В доход местных бюджетов за это время поступило 360 млн, что на 58 млн меньше, чем в 2014 году.

За 18 дней июня в казну перечислено 79,3 млн, что на 12,3 млн больше, чем за тот же период времени 2014 года. Как пояснила министр финансов Елена Гржул, «именно в этот период прошлого года произошел резкий спад поступлений в государственный бюджет, из-за которого в июле был введен режим неполного рабочего дня».

Как сообщает пресс-служба Правительства, в местные бюджеты за отчетный период поступил 41 млн рублей, что на 3,8 млн меньше, чем в минувшем году.

Согласно озвученным данным, с начала месяца профинансированы социально защищенные статьи на сумму более 83 млн рублей, из них на заработную плату было направлено 63 млн. В ходе заседания подчеркнули, что собственные доходы государства в это время составляют порядка 60 млн.

Заработные платы по консолидированному бюджету выплачены в объеме 77%, по республиканскому — на 85%, по местным — на 66%.

Как сообщила министр финансов, в городах Тирасполь и Днестровск уже приступили к выплате отпускных педагогам за май и июнь. На данный момент сумма выплат составила 800 тыс. рублей.

Об исполнении бюджета Единого фонда социального страхования доложила его директор Александра Кротова. По состоянию на 19 июня в доход фонда поступило 94,4 млн рублей, из которых налоговые доходы составили 79 млн. В сравнении с прошлым годом поступление налоговых доходов снизилось на 14,7 млн. Расходы ГФСС составили в текущем месяце 151,7 млн рублей, причем пенсии выплачены гражданам во всех городах и районах республики.

Кроме того, Министерство по социальной защите и труду инициировало рассмотрение вопроса об увеличении лимитов в текущем месяце на финансирование сложного протезирования по ранее заключенным договорам. Как пояснила Оксана Буланова, в протезировании нуждаются инвалиды-защитники, инвалиды I и II групп.

Также, согласно решению комиссии, были дополнительно выделены средства для оказания медицинской помощи приднестровскому ребенку за пределами республики по профилю сердечнососудистой хирургии.

В том числе, министр по социальной защите и труду проинформировала участников встречи о ходе летней оздоровительной компании.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×