/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине безалкогольное пиво акцизным налогом не облагается

В Украине безалкогольное пиво акцизным налогом не облагается

Экономика
//
10:02, 8 июня 2015
//
994
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
Безалкогольное пиво акцизным налогом налогом не облагается

У предпринимателей, которые реализуют безалкогольное пиво, возникает вопрос, нужно ли платить акцизный налог при осуществлении продажи безалкогольного пива. Консультируют специалисты Главного управления ДФС в Житомирской области.
В соответствии с пп. 14.1.144 п. 14.1 ст. 14 НКУ пиво - это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами, который указан в товарной позиции 2203 согласно УКТ ВЭД. Согласно пп. 215.3.1 п. 215.3 ст. 215 НКУ на пиво из солода (солодовое), относящийся к товарной группе 2203 00 согласно УКТ ВЭД, установленные ставки акцизного налога.
В свою очередь безалкогольное пиво относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2202 (ст. 1 Закона Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий »), на которое ставки акцизного налога НКУ не установлено и такие товары не вид7несено к подакцизным.
Следовательно, операции по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли товаров, не относятся к подакцизным, в частности пива безалкогольного, акцизным налогом не облагаются.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×