/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: При расчетах через Интернет необходимо использовать РРО

Миндоходов Украины: При расчетах через Интернет необходимо использовать РРО

Экономика
//
11:04, 4 июня 2015
//
798
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
При расчетах через Интернет необходимо использовать РРО

Государственная налоговая инспекция в Киевском районе г.. Одессы ГУ ДФС в Одесской области напоминает: субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и / или в безналичной форме в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны выдавать лицу, которое получает или возвращает товар, получает услугу или отказывается от нее, включая те, заказ или оплата которых осуществляется с использованием сети Интернет, при получении товаров (услуг) в обязательном порядке фискальный чек РРО.
Следовательно, субъекты хозяйствования при осуществлении расчетов за товары (услуги) обязаны применять РРО, в том числе при осуществлении безналичных расчетов с использованием сети Интернет.
При этом расчетные документы при продаже товаров (услуг) через сеть Интернет выдаются в случае их непосредственного предоставления потребителю.
В то же время, если не определено место расчетов, проведенных на основании счета в безналичной форме с помощью платежных карт Visa и MasterCard при предоставлении информационно-консультационных услуг, получении компьютерных и других программ с помощью сети Интернет, РРО не используется.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×