/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине вступил в силу новый Закон, принятый для упрощения условий ведения бизнеса

В Украине вступил в силу новый Закон, принятый для упрощения условий ведения бизнеса

Экономика
//
11:59, 2 июня 2015
//
850
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
Вступил в силу новый Закон, принятый для упрощения условий ведения бизнеса

           Закон Украины от 21 апреля 2015 №344-VIII "О внесении изменений в статью 69 Налогового кодекса Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса» (далее - Закон), опубликованный в газете «Голос Украины» от 13.05.2015 №82, вступил в силу 14 Май 2015.
           Согласно этому Закону упрощена процедура обмена информацией между банком и контролирующим органом. В пункте 69.1 статьи 69 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) указано еще один способ получения информации о заключении налогоплательщика на учет в контролирующих органах - банк самостоятельно может получить такую информацию из Госреестра. Для того, чтобы эта норма заработала, предоставлено двухмесячный срок для внесения изменений в подзаконные нормативные акты в соответствии с пунктом 2 раздела II настоящего Закона.
            Также внесены изменения в пункт 69.2 статьи 69 НКУ, а именно сокращен срок, в течение которого банк обязан отправить сообщение об открытии или закрытии счета. Ранее это делалось не позднее следующего рабочего дня со дня открытия или закрытия счета, а теперь банк обязан отправить сообщение непосредственно в день открытия или закрытия счета.
            Теперь по принципу молчаливого согласия счет считается принятым на учет - в дату и время получения банком уведомления (квитанции) о принятии контролирующим органом уведомления банка об открытии счета, если контролирующий орган не направил уведомление об отказе в принятии счета на учет. Ответ предоставить, как и раньше, контролирующий орган обязан не позднее следующего рабочего дня.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×