/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порядок обложения налогом хозяйственных помещений в Украине

Порядок обложения налогом хозяйственных помещений в Украине

Экономика
//
08:53, 28 мая 2015
//
1356
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.


На вопрос налогоплательщиков, поступивших в телефонном режиме «горячая линия» отвечает заведующий сектором администрирования имущественных налогов ГНИ в Киевском районе г. Одессы Тхоржевская И.В.
 
 
Вопрос: Облагаются в селе, кроме домов, хозяйственные помещения (гаражи, сараи, бани)?


Ответ: Согласно законодательству, объектом налогообложения для налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, есть объекты жилой и нежилой недвижимости, в т. Ч. Его доля. Объекты жилой недвижимости - здания, отнесенные к жилому фонду, дачные и садовые дома. Здания, отнесенные к жилому фонду, делятся на типы: жилой дом (усадебного и квартирного типа); пристройка к жилому дому; квартира; коттедж; комнаты в многосемейных (коммунальных) квартирах; садовый дом; дачный дом.
Объекты нежилой недвижимости: здания гостиничные; здания офисные; здания торговые; гараже; здания промышленные и склады; здания для публичных выступлений (казино, игорные дома); хозяйственные (приусадебные) здания; другие здания.
Однако относительно ставок налога или льгот надо обратиться к решению именно Вашей сельского совета, ведь многие из них приняли незначительные или нулевые ставки именно для хозяйственных построек. Кроме того, в 2015 году физические лица уплачивают налог за 2014 год, согласно нормам прошлогоднего законодательства хозяйственные сооружения не облагались.
 
Вопрос: Кто должен направить платежки на уплату налога на недвижимое имущество?


Ответ: Налог начисляется контролирующим органом по месту налогового адреса (месту регистрации) владельца недвижимости, исходя из общей площади каждого из объектов нежилой недвижимости и соответствующей ставки налога. Налоговые уведомления-решения и соответствующие платежные реквизиты, в частности, органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой или нежилой недвижимости, направляются (вручаются) налогоплательщику контролирующим органом по месту его налогового адреса (месту регистрации) до 1 июля года, следующего за базовым отчетным периодом (годом).
 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×