/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Денежные соглашения сближают Украину и США

Денежные соглашения сближают Украину и США

Экономика
//
19:01, 18 мая 2015
//
773
Как сообщает ИА"ТИРАС", 18 мая Киев и Вашингтон подписали Соглашение  о предоставлении кредитных гарантий, что позволит украинскому правительству в самое ближайшее время привлечь миллиард долларов за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США.  
 
В подписании соответственных бумаг принимали участие  министр финансов Наталия Яресько, посол США в Украине Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон. Изначально обе стороны договаривались о том, что в случае выполнения программы реформ к концу года США предоставят Украине еще миллиард долларов.  
 
В свою очередь Джеффри Пайетт подчеркнул,что подписание этого документа стало возможным благодаря тому, что первые подобные гарантии на миллиард долларов, предоставленные год назад, были успешно использованы. Он подчеркнул, что выделяемые средства будут направлены на выполнение краткосрочных целей по расходам и защите населения, а также помогут в возобновлении экономической стабильности и проведении необходимых экономических реформ в рамках согласованной с МВФ программы. 
 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×