/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине аннулировать НДС-регистрацию можно через Интернет

В Украине аннулировать НДС-регистрацию можно через Интернет

Экономика
//
12:02, 3 мая 2015
//
1523
 
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
Аннулировать НДС-регистрацию можно через Интернет

      ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ ДФС в Одесской области сообщает, что в соответствии с требованиями, определенными приказами Министерства финансов Украины от 02.02.2015 года № 21 «Об утверждении Изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость» и № 22 «О утверждении Изменений к Порядку учета плательщиков налогов и сборов »к приказу Министерства финансов Украины от 14.11.2014 года № 1130" Об утверждении Положения о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость "внесены изменения, которыми предусмотрено, что аннулирование регистрации по инициативе плательщика НДС может быть осуществлено на основаниях, определенных в подпунктах "а" - "з" пункта 184.1 статьи 184 раздела V Налогового кодекса Украины.
      Так, для аннулирования регистрации плательщика НДС подает в контролирующий орган по месту нахождения на учете заявление об аннулировании регистрации плательщика НДС по форме № 3-ПДВ. Такое заявление плательщики НДС, которые заключили с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут подать средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.
      Следовательно, плательщики налога на добавленную стоимость получили возможность аннулировать свою регистрацию в качестве плательщика НДС с помощью электронного документооборота с органами фискальной службы при условии заключения с соответствующим контролирующим органом договора о признании электронных документов.
 
 
В Украине прощеные долги облагаются налогом.

https://q99.it/I64XBbp
Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×