/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Верховная Рада Украины приняла закон об упрощении условий ведения бизнеса

Верховная Рада Украины приняла закон об упрощении условий ведения бизнеса

Экономика
//
13:03, 30 апреля 2015
//
927
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
Верховная Рада Украины приняла закон об упрощении условий ведения бизнеса

      Законодательным актом вводится принцип молчаливого согласия в сфере налогообложения, в частности в части уведомления о постановке контролирующими органами счетов налогоплательщиков на учет, который осуществляется в режиме реального времени.
      Законом установлено, что банки и другие финансовые учреждения будут иметь возможность открывать / закрывать текущие и другие счета налогоплательщикам на основании сведений, опубликованных на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей сообщению контролирующего органа одновременно с открытием / закрытием счета.
      Согласно Закону, "контролирующий орган после получения от банка или финансового учреждения сообщение об открытии счета обязан в режиме реального времени взять счет на учет или отправить сообщение об отказе в принятии контролирующим органом такого счета на учет с указанием оснований, а также разместить в однодневный срок указанные сообщения на своем официальном сайте. Датой начала расходных операций по счету налогоплательщика в банках и других финансовых учреждениях будет определяться дата (с указанием времени) сообщение банком или другим финансовым учреждением контролирующего органа об открытии счета.
      Законом также сокращен с трех до одного рабочего дня после поступления регистрационного заявления в контролирующий орган срок внесения в реестр плательщиков налога на добавленную стоимость записи о регистрации лица как плательщика этого налога.
Законопроект зарегистрирован под № 2381.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×