/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине за нарушение порядка исчисления цен продажи табачных изделий предусмотрена ответственность

В Украине за нарушение порядка исчисления цен продажи табачных изделий предусмотрена ответственность

Экономика
//
12:26, 25 апреля 2015
//
1227
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
 
За нарушение порядка исчисления цен продажи табачных изделий предусмотрена ответственность
      
    Продажа субъектами хозяйствования подакцизных товаров, на которые устанавливаются максимальные розничные цены, не может осуществляться по ценам, выше максимальных розничных ценах, увеличенные на сумму акцизного налога.
    За нарушение этой нормы Закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" предусмотрена ответственность в виде штрафов, а именно в случае розничной торговли табачными изделиями по ценам выше максимальных розничных цен на табачные изделия , установленных производителями или импортерами таких табачных изделий, увеличенным на сумму акцизного налога с реализации через розничную торговую сеть табачных изделий, - 100 процентов стоимости имеющихся у предприятия табачных изделий, но не менее 10000 гривен.
    Наряду с этим напоминаем, что акцизный налог с розничных продаж подакцизных товаров (пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты и другое топливо) введен с 1 января 2015 года.
    Субъекты хозяйствования розничной торговли, осуществляющих реализацию подакцизных товаров подлежат обязательной регистрации как плательщики налога контролирующими органами по местонахождению пункта продажи подакцизных товаров. Регистрация осуществляется автоматически при представлении ими декларации по акцизному налогу.
    Первая подача декларации за январь 2015 осуществляется плательщиками акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров не позднее 20 февраля 2015 года.
    Первая уплата задекларированных сумм налога с розничных продаж подакцизных товаров за январь 2015 осуществляется плательщиками акцизного налога не позднее 2 марта 2015 года.

Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×